1239090547 發表於 2014-5-11 00:16:03

香港十大黑道电影 【也是当时社会黑道的记录片,许多根据真实故事改编】 都是现在的大牌明星,不乏港式幽默和色情

香港是大黑道电影[经典]
总共10个人的故事,其中有的是一个系列几部电影
是动作片更是纪录片

O记三合会档案是霍耀良导演,吴镇宇、刘青云、朱茵等主演的一部电影,于1999年上映。剧情介绍:刘青云、吴镇宇担纲主演的这部黑社会动作片,背景为治安混乱、警匪勾结、警察贪污严重的香港旧时代,生动地反映出当时黑势力猖獗、道德沉沦的社会风貌。刘和吴原来是一对沙煲兄弟,自小一同在九龙城寨长大。然而在那个混乱的时代,二人分别成为路数不同的黑老大和警长。两人为生存不择手段,刘甚至为讨好吴而出卖自己的爱人朱茵。

《跛豪》
    该片由潘文杰导演,吕良伟、叶童、郑则仕等主演的香港电影。该片于1991年4月5号上映,取得了3800多万的票房,位列年度票房第三名,成为当年最卖座的影片之一。同时该片获得第11届香港电影金像奖最佳影片。

《五亿探长雷洛传》
        是当年香港影坛刮起“传记风潮”时候的重要作品,在影史上有着十分重要的地位。该片又分为上下两集,上集为《雷老虎》,下集为《父子情仇》,两集共计获得了5300万港元的票房收入,超过了“始祖”《跛豪》的3900万,并在当年的香港电影金像奖上获得许多重要大奖的提名,风头毫不输给《跛豪》。
。。。。。。

片子太多,我就不一一介绍了,里面许许多多名人,叶玉卿、温碧霞、吕良伟、刘青云、张国荣、刘德华、王祖贤、万梓良、邱淑贞、刘德华李嘉欣、刘兆铭陈德容、林家栋、任达华、翁虹、罗烈、何家驹、周慧敏、、、、、、

值得一看否,请君鉴定

supermovie 發表於 2014-5-11 09:01:16

大部分看过 头两张那两部没看过

0851qyy 發表於 2014-5-11 09:33:22

敢问楼主,头两部是哪部电影啊?

abc110119 發表於 2014-5-11 17:45:20

老片子很好看,不过我也没看过头两张图片,不是噱头吧?黑帮片一般没有这些镜头的了

jipinxiaoyu 發表於 2014-5-11 19:37:43

太多了 支持下

erdong1983 發表於 2014-5-11 20:25:33

两张怎么像三级片

1239090547 發表於 2014-5-11 23:50:27

0851qyy 發表於 2014-5-11 09:33 static/image/common/back.gif
敢问楼主,头两部是哪部电影啊?

《一代枭雄之三支旗》,其余有些电影里这种镜头也不少,我就懒得截图了。

1239090547 發表於 2014-5-11 23:51:16

abc110119 發表於 2014-5-11 17:45 static/image/common/back.gif
老片子很好看,不过我也没看过头两张图片,不是噱头吧?黑帮片一般没有这些镜头的了 ...

有,但是没那么多而已

ynm2013 發表於 2014-5-12 00:06:49

我想问楼主,是粤语原版么?

maldini422 發表於 2014-5-12 10:12:55

那时的编剧还是有点头脑的~!
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 香港十大黑道电影 【也是当时社会黑道的记录片,许多根据真实故事改编】 都是现在的大牌明星,不乏港式幽默和色情