洋仔他爸 發表於 2017-5-15 09:25:44

摔跤吧!爸爸 / 我和我的冠军女儿(台)/摔跤吧!老爸/摔跤家族

译    名  摔跤吧!爸爸 / 我和我的冠军女儿(台)/摔跤吧!老爸/摔跤家族
片    名  दंगल / Wrestling Competition
年    代  2017
国    家  印度
类    型  剧情 / 传记 / 运动
语    言  印地语
字    幕  中文字幕
上映日期  2016-12-23(印度) / 2017-05-05(中国大陆)
分 辨 率  1288 X 528 / 1920 X 792
豆瓣评分  9.2/10 from 91,500 users (2017-05-12 10:23)
IMDB评分  8.8/10 from 1,045,879 users (2017-05-12 10:23)
时    长    2:34:30
导    演  涅提·蒂瓦里
编    剧  比于什·古普塔 / 施热亚·简
主    演  阿米尔·汗
          法缇玛·萨那·纱卡
          桑亚·玛荷塔   
          阿帕尔夏克提·库拉那
          沙克希·坦沃
          泽伊拉·沃西姆
          苏哈妮·巴特纳格尔
          里特维克·萨霍
          吉里什·库卡尼

自编辑式剧情介绍(每个关键情节都足质足量,摔跤戏干货满满,好的运动片见人性、见真情,它都做到了。这种用高完成度fulfill套路的片在我国还是少)undefined

《摔跤吧爸爸》是一部彻头彻尾的体育竞技类电影,由真人真事改编而成,却将父爱、梦想、爱国进行完美结合,整部影片既有对现实社会的鞭笞,又有打破传统的勇气。

阿米尔·汗扮演片中的爸爸马哈维亚。角色原型是印度著名摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕,身为全国摔跤冠军的他,一直有个遗憾:没能为国争光。于是他把希望寄托在即将出生的“儿子”身上。老婆很配合,一个接一个地生,只是生下来的4个孩子,全是女儿。

原以为梦想泡汤,没想到偶然之间,爸爸发现大女儿和二女儿身上,都有“打架”天赋———她们把邻居小孩揍得鼻青脸肿。兴奋的马哈维亚,开始全力训练两个女儿。大女儿吉塔和二女儿比塔,含着眼泪,开始了艰苦的训练。她们一路克服困难,最后终于圆了爸爸的梦想:成为世界级摔跤高手,为国争光。

老少两代全国冠军、一对世界级姐妹花摔跤高手,这个故事本身就足够传奇;在极度重男轻女的印度,女性在摔跤这样绝对阳性的运动场上取得成功,让传奇加倍。

另外我不觉得这部电影跟男权女权都没有关系,如果姐妹两个当初没有走摔跤这条路,或许也会早早嫁人每天和锅碗瓢盆打交道,相比之下有这样的父亲真的是她们的幸运。

吉塔赢了比赛,鼓舞了印度姑娘,也感动了身处异国他乡的我们。阿米尔汗的电影每次都是这样,三傻,地球上的星星,PK,还有摔跤,真是每次看完以后都感慨不已,印度问题是真多,但是每一部电影都是一剂良药,这就是电影人的药方,大胆的揭露问题,露出丑陋的伤口,然后再解决问题,教学生怎么学习怎么做人,教家长怎么看待问题儿童,帮助成才,教民众怎么才能不被宗教牵着鼻子走,还给姑娘们指出了一条路,离开锅碗瓢盆,赢得自己的金牌。

表白阿米尔汗!伟大的演员!

麻麻说要多爆几张图,这样才能火起来(这摔跤太intensive了,而且实打实的感觉,简直全片无尿点,求生男孩那段也笑喷了,演员真是不容易,太敬业了;楼主真是蛮拼的,太走心了。

洋仔他爸 發表於 2017-5-15 09:27:43

{:6_224:}泪以哭干
好片!好片这次就不发福利了!正片就很棒!{:6_221:}

几级加加 發表於 2017-5-15 09:35:41

好片  非常棒

小马哥 發表於 2017-5-15 09:48:01

楼主顶一个啊

紫色条纹 發表於 2017-5-15 10:43:07

楼主顶一个啊

vandy 發表於 2017-5-15 11:29:04

很喜欢这部影片

33087346 發表於 2017-5-15 11:33:41

全力支持

wesley223 發表於 2017-5-15 13:36:23

表白阿米尔汗。。。

johnyou144 發表於 2017-5-15 16:03:04

下不动呐。。。

洋仔他爸 發表於 2017-5-15 16:14:30

正片就很棒
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 摔跤吧!爸爸 / 我和我的冠军女儿(台)/摔跤吧!老爸/摔跤家族