uc2012 發表於 2012-9-10 19:44:33

挺齐全的~~

star90 發表於 2012-9-10 19:47:52

说实在~袁崇焕不行,宁前道、辽远总兵还凑合~蓟辽督师就超出能力范围了,还得说他老师孙承宗,那才是守城炮战之鼻祖!

q9898 發表於 2012-9-10 19:49:46

厉害啊!!!!

ydpuskas 發表於 2012-9-10 19:55:06

袁崇焕只是名气大,战绩嘛,还不如李成梁呢~

GUANGYUANGONGSI 發表於 2012-9-10 19:57:03

排名无兴趣,但分析得还是相当到位。

tianmen 發表於 2012-9-10 20:02:02

哈哈?还不错,就是不知道能不能够获得官方的认可啊

WORENIMA 發表於 2012-9-10 20:04:56

楼主看了好多书啊 厉害

star90 發表於 2012-9-10 20:08:48

kuangzhi1111 發表於 2012-6-30 11:13 static/image/common/back.gif
楼主之评多半妄言。其一,孙武排第一那实在是抬高了他。中国先秦史第一名将非白起莫属,他才是真正地战神。 ...

兄弟差了!楼主说了,要有军事思想,孙武子第一毋庸置疑!所谓起翦颇牧,生于战国,不过杀人、掠地、所谓的战功多而已。白起战长平,不过60万对40万,己伤20玩破敌40万,还是因为碰上了饭桶~

xsyd007 發表於 2012-9-10 20:09:39

这玩意儿 排不出个具体的 当游戏看看还可以

star90 發表於 2012-9-10 20:10:18

开兵家,立兵法,当谓孙武、吴起;骑兵当推汉之卫青,唐之李靖,明之徐达;说治军、战阵,当说岳飞、戚继光;论据险炮战,当属孙承宗、袁崇焕;讲兵法,以正合以奇胜,还得是韩信、孙膑;讲快战奇袭,当是霍去病、陈庆之、常遇春;说思想家中军事家,就是王阳明和本朝太祖了。其余不过尔尔
頁: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 中国古典名将排行榜